Сайт находится на реконструкции! Приносим свои извинения за неудобства.

Документы

Новости

« К списку новостей

Вооруженный взгляд на греблю


В ШВСМ по водным видам спорта прошло тестирование спортсменов, претендующих на попадание в сборную Санкт-Петербурга для участия в Спартакиаде учащихся России.

- Тестирование необходимо, чтобы увидеть, прежде всего, ошибки в технике гребли и провести сравнительный анализ всех спортсменов, – пояснил Александр Клешнев, проводивший тестирование. – От различных датчиков, установленных на банке, рукоятке, в разрыве между рукояткой и цепью, а также на туловище спортсмена в районе оси плечевых суставов, показания попадают в компьютер и анализируются. Полученные данные в виде графиков скорости перемещения банки, рукоятки, туловища и отдельно рук, а также в виде цифровых показателей, передаются тренерам для корректировки работы с конкретным спортсменом.

- Тренерам нужна какая-то дополнительная расшифровка?

- Кто-то больше, кто-то меньше знаком с этой системой, но, в основном, понимание есть. Мы проводили осенью ознакомительный семинар. А во время тестирования тренеры задавали вопросы, и я отвечал на них. Вопросы будут возникать и по получению результатов. Сейчас из школы с этой системой, предназначенной, в основном, для спортсменов высшего спортивного мастерства, работают Владислав Рябцев и Юлия Волгина. И вот решили провести тестирование на более юных спортсменах, и выдать какие-то рекомендации тренерам, куда нужно направить усилия на тренировках.

- Очень похоже на медицинское обследование…

- В принципе, да. Мы сравниваем свою работу с рентгенологами. Тренер – врач, а мы делаем для него рентгеновский снимок. Проявляется то, что невооруженным глазом не видно. Если остаются вопросы, тренеры могут получить на них ответы через наш сайт www.biorow.su. На нем существует обратная связь и к тому же регулярно выходят полезные статьи.