Документы

Новости

« К списку новостей

Тихая гладь озера Ильмень

Кто-то выясняет отношения на соревнованиях в Ростове-на-Дону, кто-то «тренируется в сторонке», ожидая своего часа. Молодые спортсмены тренера Марины Ручкиной завершили тренировочный сбор в Новгороде.  

- Погода была замечательная, – рассказывает наставник. – Ни одной тренировки не пропустили. Пару дней был ветер – бегали-прыгали вокруг Кремля. А так часа по три на воде все же проводили. Правда, иногда по реке отдельные льдины шли... Не опасно ли? Но мы же следим за безопасностью на воде, на катере сопровождаем, контролируем. Волхов практически не замерзает – сильное течение. Поэтому новгородские спортсмены почти круглый год на воде могут тренироваться. Байдарка точно вообще не уходит. А озеро Ильмень во время нашего визита было чистым. С утра туда отправлялись. Там тихо, очень хорошая вода.  

Лет десять сюда уже ездим. Шикарные условия проживания, от гостиницы до базы две минуты пешком. У нас дети помладше, поэтому в ростовских стартах мы участия не принимаем. Это был наш первый выход на воду. Взяли с собой много новичков, и в ходе сбора много чему научились. 21 апреля будем гоняться в Петербурге на «Весеннем марафоне».