Документы

Новости

« К списку новостей

Слалом пройдет в любую погоду


В Приозерске Ленинградской области прошли Кубок этого города, а также Кубок Санкт-Петербурга по гребному слалому. Соревнования длились два дня и отметились экстремальными условиями их проведения.

- 3 мая утром проснулись, а на улице снег, – рассказала тренер Наталия Рогова. – Температура воздуха плюс один, ветер, штормовое предупреждение. Но соревнования не отменяют, значит, надо готовиться. Ведь Кубок Санкт-Петербурга – это отборочный старт на Кубок России. В каждом классе даётся определенное количество квот и, если хочешь попасть в команду, надо гоняться.

В основном, все приехали 1 мая, чтоб успеть потренироваться. Для большинства спортсменов это не только первый старт, но и первый выход на воду в сезоне. Трасса была очень интересная. На первый взгляд, она могла показаться простой, но были моменты, в которых ошибались даже опытные гонщики. Тем самым интрига, кто же станет победителем, сохранялась до последнего. Конечно, не всем удалось справиться с водой, самые юные спортсмены пропускали ворота и даже переворачивались. Таких «моржей» отогревали потом сладким горячим чаем. Уже в официальном режиме прошёл зачёт в новом виде каяк-экстрим. Это всегда зрелищно и всегда не предсказуемо.

 

Результаты соревнований прилагаются.

Кубок СПб индгонка.pdf

Кубок СПб командные гонки.pdf

Фотоальбомы:

https://www.facebook.com/pg/watersportspb/photos/?tab=album&album_id=16716272263028811

https://vk.com/album-101968644_261374396