Документы

Новости

« К списку новостей

Открыли сезон и отобрались


Целый день 5 мая гребной канал базы «Стрела» принимал соревнования. Одно за другим здесь прошли два состязания: «Открытие сезона» и «Отборочные соревнования на ВС 44-я "Майская регата" и ВС 52 "Регата памяти тверского купца А. Никитина». Погода будто выжидала: спустя полчаса по окончании последнего заезда пошел дождь. Но большинство гребцов уже ушли с воды и отправились по домам.

Впечатлениями от прошедших соревнований поделилась тренер школы Светлана Григорьева:

- Для моих спортсменов самое серьёзное испытание было на отборе в четвёрках. Мы соперничаем каждый год. В прошлом году у нас секунду выиграли подопечные тренера Максима Николаева. Но тогда мы шли в лодке, которая нам была маловата. Низко сидела, парни ее тащили-тащили и на финише «сдохли». В этом году гонялись уже в нормальной лодке. Мальчишки хорошо подготовились и всё сделали, как надо. К тому же мы изменили зимнюю подготовку. Если в прошлом году она была больше силовой, то в этом упор был сделан на выносливость. Ребята чувствовали себя более уверенно и сказали мне потом, что знали: будут первыми!

Теперь поедем на «Майскую регату», но сначала подготовимся здесь и еще попробуем себя в скоростной гонке на «Золотых веслах». В прошлом году были четвертыми, теперь мальчишки хотят получить медали.

Всего, вместе победителями отбора, на «Майскую» поедут три экипажа четвёрки парной. И из каждого по два гребца еще будут гоняться в двойке парной. «Майская регата» для старших – найти оптимальный состав четверки на первенство России, основные для нас соревнования. Пока мы окончательно еще не определились. Есть четыре варианта. И это для ребят стимул работать. Конкуренция. Они нормально к этому относятся. Понимают, что, если что-то не получается, подведут всю команду.

Кроме того, на «Майскую регату» я повезу еще спортсменов 2005-2006 годов рождения. Для них это возможность получить разряды. Ребята хорошо выступили на «Открытии сезона», несмотря на то, что это была первая гонка, и они, конечно, волновались. Приятно удивили. Было дано задание грамотно разложить силы по дистанции. Смотрю: идут вторыми и не торопятся. Просто «олимпийское спокойствие». Во второй половине наехали на финиш и уверенно выиграли. Понимают, что от них требуется. Интересно, что будет на «Майской регате», куда приедут более сильные экипажи. А затем по плану «малыши» выступят на Всероссийских соревнованиях до 15 лет в рамках первенства России.

Состязания прошли при содействии Фонда развития и поддержки спорта «Достижение».

Результаты прилагаются.

Otkrytie_sezona_05_05_19 результаты.pdf

Otbor_na_MR_TR_05_05_2019 результаты.pdf

Фотоальбомы:

https://vk.com/album-101968644_261391821

https://www.facebook.com/pg/watersportspb/photos/?tab=album&album_id=1672353312896939

https://vk.com/album-101968644_261392363

https://www.facebook.com/pg/watersportspb/photos/?tab=album&album_id=1672363429562594