Документы

Новости

« К списку новостей

"Велосипедная" Ялта для триатлона


Завершился тренировочный сбор триатлонистов в Ялте. Двенадцать спортсменов вместе с тренером Сергеем Павловым провели в Крыму восемнадцать дней.

- Это был второй этап подготовки к сезону, – рассказал наставник. – Он проходил в гористой местности – равнины практически нет. Либо вверх, либо вниз. А потому велосипедная подготовка очень эффективная. «Силовой педаляж» постоянно, работа на укрепление мышц, их силу, что не заменить никаким залом, никакими объемами.

Также отрабатывали чувство скорости, которая достигала на спусках 80 км/ч. В такие моменты нужно уметь правильно сидеть на велосипеде, педалировать, управлять. И в то же время читать гонку: что происходит впереди-сзади, справа-слева.

Изначально был план накатать под 1000 км. Мы с ним справились. А на фоне «велосипедных» ног проводили беговую подготовку. Знаменитая в Ялте солнечная тропа – 9 км – лучших условий не придумать. Мягкий рельеф, ноги не забиваются, работают.

Общее состояние на ялтинском сборе – постоянно загруженные ноги. Уже и по лестнице тяжело подниматься, а нужно бегать. Кроссы. Темповые кроссы. 80-90 км в неделю. Вкупе с беговыми упражнениями, с ускорениями. Высокоинтенсивная работа. Пульс доходил до 200 ударов в минуту. А по утрам плавательная тренировка.

Через неделю у нас соревнования в Казани – дуатлон. И сейчас в Питере – подводящая неделя перед первым проверочным стартом, на котором будем смотреть функциональное состояние спортсменов. Выискивать слабые стороны, что нужно доработать. А что натренировали лучше – просто поддерживать.