Документы

Новости

« К списку новостей

Тверь штормовая и жаркая


В Твери прошли Всероссийские соревнования по гребному спорту «52 регата памяти тверского купца Афанасия Никитина». В соревнованиях приняли участие 217 спортсменов из 12 субъектов Российской Федерации.

Удачно выступили спортсмены ШВСМ по водным видам спорта. На их счету пять золотых, две серебряных и 27 бронзовых медалей.

Впечатлениями о прошедших соревнованиях делится тренер школы Екатерина Золотова:

- Первый день был штормовой. Три одиночки спасали. И даже двойка распашная вывернулась. А затем погода «устаканилась». Стало даже жарко.

Гонки в Твери – это не только гонки сильнейших, но еще и везучих, сообразительных: «рулешка» под мост, по течению и против течения. Косой финиш. Надо хорошо думать на дистанции.

Соперники были сильные. Помимо наших более старших гребцов, выделю, прежде всего, спортсменов из самой Твери. Это их вода, и они знают, как на ней гоняться. Плюс Астраханская область, Новгородская, с которой мы вскоре снова встретимся. Показалось, что слабоваты команды старшей категории. Связано это с тем, что многие уходят из спорта, делая выбор в пользу трудоустройства. И грести становится некому. Юнцы встают с более взрослыми и едут в призах.

Я довольна своей группой – хорошо выступили. Все с медалями плюс выполнили первый взрослый разряд. Это очень важно, поскольку им отбираться на Спартакиаду, где нужен взрослый разряд. Причем все, кто не отобрался в Питере, выиграли у тех, кто отобрался. Всё-таки отбираться на 1000 метров или на 2000 метрах – разные вещи.

 

Результаты «Тверской регаты» прилагаются.

results_afanasiy_nikitin_11_05_19_vecher.pdf

results_afanasiya_nikitina_12_05_19_vecher.pdf