Документы

Новости

« К списку новостей

Альметьевск стал столицей Триатлона

Чемпионат России среди элиты, Первенства России среди юниоров, юниорок 18-23 лет, Первенства России среди юниоров, юниорок 16-19 лет, Всероссийские соревнования среди юношей, девушек 15-17 и 13-14 лет по триатлону – в общей сложности в Альметьевск приехали более трехсот триатлонистов из 35 регионов страны. Личные гонки и эстафеты – программа соревнований была весьма насыщенной.  

Тренер ШВСМ по водным видам спорта Дмитрий Гааг оценил выступление сборной Санкт-Петербурга как хорошее:

- В эстафете, в олимпийском виде, наш город занял первое место. Приятно, что выиграли у очень сильной команды Москвы. Борьба шла до последнего. Ребята – молодцы!

Кроме того, Санкт-Петербургу золотую медаль в женском абсолютном зачете принесла Александра Разоренова. Анастасия Горбунова из ШВСМ – вторая. Денис Васильев, также спортсмен ШВСМ, был третьим в абсолюте. Хочется отметить и спортсменов школы Григория Антипова – по U23 он был вторым, Михаил Антипов – четвертым, а Богдан Коваленко – пятым. То есть в пятерке наших трое. У девушек в этой категории конкуренция поменьше. Четвертое место заняла представительница школы Тамара Максиянова, Вероника Сруртдинова – седьмое.

Соревнования в Альметьевске проводились впервые, но организация была на высоком уровне. Да и сам город хороший – видно, что хозяин есть. Всем очень понравилось. Единственное – погода подкачала. Но она всегда непредсказуема. 30-32 градуса. Когда только ехали в Альметьевск, нам говорили, что вода будет плюс 16. Думали, придется гидрокостюмы надевать. А приехали, городское озеро прогрелось – вода была уже 25 градусов. Эстафеты проводили при 32 градусной жаре. Было тяжело. Никуда не спрятаться: ни деревца на трассе. Потому и результаты случались непредсказуемые.  Но трасса хорошая. И выступление более-менее неплохое.

Впереди у нас еще много соревнований. Чемпионат России на длинные дистанции, чемпионат России по эстафетам, чемпионат России по спринту. Так что только начало, можно сказать.