Документы

Новости

« К списку новостей

Юниорский пьедестал в Аугсбурге


В рамках подготовки к Спартакиаде учащихся и Первенству России до 17 лет команда школы по гребному слалому съездила в Аугсбург (Германия) для тренировочного сбора и участия в Junior Slalom Cup (международный юниорский кубок).

- Эти соревнования очень популярны, на них съезжаются многие сильнейшие клубы Европы, – рассказала тренер Наталия Рогова. – В этот раз были ещё и команды из Канады, США и Австралии. Состязания состоят из серии этапов, проводимых каждую неделю в новом месте в разных странах. Канал в Аугсбурге очень сильный и требует хорошей физической и технической подготовки. Ежегодно на нем проходят крупнейшие мировые соревнования: этапы Кубка мира и чемпионаты Европы. Тренерскому составу он хорошо знаком, а вот спортсмены на нем побывали впервые. И, не смотря на юный возраст, ребята смогли справиться с трассой и выполнить поставленные задачи.

Более 300 участников со всего мира выступали в трех возрастных группах: до 18, до 16 и до 14 лет. Мы, в основном, участвовали в двух младших возрастных группах. Победитель определялся по сумме мест финальных заездов по двум дням. Первое место в К-1 М до 16 лет занял Артем Столбовский, первое место в С-1 Ж и второе место в К-1 Ж до 14 лет – Таисия Логачева.

По окончании соревнований и самой приятной её части – церемонии награждения – команда вернулась в Прагу, где ещё неделю будет продолжать подготовку к ответственным российским стартам.