Документы

Новости

« К списку новостей

Перспективная молодежь


Первенство Санкт-Петербурга по гребному спорту среди юношей и девушек до 17 лет завершилось. Четыре дня юные гребцы состязались на гребном канале базы «Стрела». Об итогах соревнований рассуждает тренер школы Наталия Буровцева:

- Насколько необходимы эти соревнования? Это будущее нашей школы. Надо растить новое поколение. И соревнования в этом отношении показательны. В этой возрастной группе у нас очень много перспективных детей. Отметила бы, прежде всего, Игната Опрю. Она показал хорошее время. Надеемся, что достойно выступит и на всероссийских стартах.

В первый день были очень плохие погодные условия и неравные для участников – у первой воды было явное преимущество. Большая волна и сильные порывы ветра – все выступили ниже среднего. Хотя, конечно, такие условия могут случиться и в других городах, на других стартах. Просто кому-то не повезло.

- В этом возрасте и в этой ситуации спортсмены обязаны проявлять силу воли?

- Конечно. Это как раз и есть юношеский максимализм. «Бросаются на амбразуру». Но могут в стрессовой ситуации и отказаться от борьбы. Ведь было сложно даже просто встать на старт. Лодки выбрасывало на стартовый плот. Не по себе было, даже стоя на берегу.   

- Слышат ли спортсмены подсказки тренера с берега?

- Бывает да, бывает нет. Иногда это нужно просто самому тренеру. Он ведь испытывает тот же мандраж. Спортсменам даже легче. Они выпустят этот пар, а у тренера – инфаркт. Переживаем ведь. Полная отдача.

- Впереди – Первенство России до 17 лет и Всероссийские соревнования до 15 лет. Какие шансы у Петербурга?

- Высокие, как всегда. Например, мы, по-моему, три подряд мы выигрываем мужскую восьмерку. И вообще Санкт-Петербург каждый год привозит самую большую команду. Нас все в России боятся (смеется – прим. авт.). Основные конкуренты? Москва, с сильной школой и старшим тренером, который руководит процессом. Нам этого не хватает. Нижний Новгород выставит много спортсменов, поскольку состязаться будем на его территории. Краснодар. Там спортсмены все время на воде при хороших погодных условиях.

Что касается Всероссийских соревнований до 15 лет, то их будут проводить второй раз, и это очень классно. Очень много было спортсменов, которые, придя в спорт, не могли себя нигде проявить. И затухали, участвуя в своих «первенствах двора»… А сейчас уже могут себя проявить на более масштабных соревнованиях.

 

Результаты Первенства Санкт-Петербурга по гребному спорту среди юношей и девушек до 17 лет:

Tekhn_rez-ty_04_07_19.pdf

Tekhn_rez-ty_05_07_2019.pdf

Tekhn_rez-ty_06_07_19.pdf

Tekhn_rez-ty_07_07_19.pdf

Фотоальбомы:

https://vk.com/album-101968644_262719647

https://vk.com/album-101968644_262739064

https://vk.com/album-101968644_262756561