Документы

Новости

« К списку новостей

Из Праги в Лосево


Слаломисты отправились на очередной тренировочный сбор в Лосево. С 12 по 14 июля здесь пройдут первенства Санкт-Петербурга до 15 лет и до 17 лет.

- Мы только-только вернулись с европейского сбора, который длился ровно месяц, – рассказала тренер Елена Смирнова. – За это время побывали в Словении (Солкан), Германии (Аугсбург) и Чехии (Прага). Тренировались и соревновались на каналах, на которых ежегодно проходит множество международных стартов. В одних из них приняли участие и мы (ECA cup – юношеские кубки Европы). Кто-то выступил более удачно, кто-то менее, но определённо уровень спортсменов за этот месяц вырос. И им было очень интересно тренироваться вместе с именитыми мировыми гонщиками. Все это время шла активная подготовка к Спартакиаде учащихся и Первенствам России. Думаю, что ребята подготовлены очень хорошо, и предстоящие российские соревнования в этом году должны пройти для нас самым удачным образом.

- Надеемся, что хорошо выступим, – поддерживает тему тренер Наталия Рогова. – В заключительную неделю сбора в Праге у нас прошли контрольные тренировки. Смотрели на результаты, на скоростные качества спортсменов. Все с задачей в основном справились.

Недавно прошло Первенство Европы, на котором выступили наши Егор Смирнов и Михаил Барыкин. Михаил не смог отобраться в полуфинал из-за штрафных очков. Егор туда отобрался и претендовал на высокие места. Даже, может, призовые. Мы все ожидали от него хорошего выступления. По времени и силам он способен конкурировать с сильными гонщиками. Но в полуфинале Егор был оштрафован на 50 очков – на обратных воротах слишком близко подошел к вешке, и судьи, изучив видео, углядели, что голова спортсмена не полностью была в воротах. Сейчас обратные ворота оснащены видеокамерами. Очень хороший ракурс и хорошая съемка.  Видеопросмотры активно практикуются, и судьи часто к ним прибегают. На международных соревнованиях команды могут их запросить, если не согласны с судейским решением в отношении своего спортсмена.

Что касается предстоящих в Лосево первенств Санкт-Петербурга до 15 лет и до 17 лет, то команды от города на всероссийские старты уже сформированы, но возможны коррективы, если кто-то хорошо себя покажет.

Сразу по окончании городских соревнований отправляемся в Окуловку для подготовки к первенству России до 17 лет и Спартакиаде учащихся.