Документы

Новости

« К списку новостей

Спартакиада, как праздник


Одна золотая, шесть серебряных и одна бронзовая медаль на счету спортсменов ШВСМ по водным видам спорта на завершившейся в Казани IX Летней Спартакиаде учащихся России по гребному спорту. Всего в соревнованиях приняли участие 360 спортсменов из 23 регионов Российской Федерации.

- В принципе, результат достойный, – считает тренер школы Екатерина Золотова – Почти все представители нашего города отобрались в финал «А» сразу, без дополнительной нервотрёпки. Те, кто оказался в призах, так и должны были выступить. Нам не хватило всего 10 очков, чтобы обойти Москву в командном зачете.

- Ваш воспитанник в одиночке стал третьим. Это успех или Вы ожидали большего?

- Для Игната Опри это успех. Он единственный из гребцов 2004 года рождения, который оказался на пьедестале. Остальные – в финале Б. Год назад на первенстве России до 17 лет призеры были те же: Александр Ковальский и Егор Грачев. Но соперники уже прошли подготовку в сборной, были на Европе – из другой обоймы, нежели Игнат. С ними он, скорее всего, встретится в Нижнем Новгороде на первенстве России. Хотелось бы, конечно, посоперничать, но два года разницы в этом возрасте весьма ощутимы.

- Жаль, что совсем немного не хватило, чтоб обойти москвичей, – продолжает разговор тренер Галина Ермолаева. – Если б еще хотя бы одна из наших команд заняла призовое место, то были бы первыми.

- Милана Сема и Арина Шишкунова, ваши ученицы, заняли второе место...

- В полуфиналах у нас с москвичками был почти одинаковый результат. И мы, и они всем «привезли дыру». А в финале они вдруг от наших ушли как от стоячих. Пока не понимаю, в чем причина. Но, в принципе, я очень довольна. Арина еще и года не гребёт. Впереди еще много работы по технике. Девчонки – молодцы, на данном этапе лучше и не смогли бы выступить.  

Я впервые была на Спартакиаде. Поняла, что люди серьезно готовятся к подобным стартам. Хотя некоторые привезли такие экипажи, которые по сорок секунд проигрывали. А в целом все здорово. Жили в гостинице, которая прямо на берегу. Погода на тренировках была не очень, а во время стартов – неплохая. У нас в Токсово такая же. Приятный праздник для детей. Им очень понравилось.

Результаты Спартакиады:

results_13_07_19_utro.pdf