Документы

Новости

« К списку новостей

Третье место среди семнадцатилетних


С 30 июля по 4 августа в городе Энгельс Саратовской области на озере Сазанка прошло Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек до 17 лет и Всероссийские соревнования до 15 лет.

В регатах приняли участие около 700 человек из 35 регионов РФ, которые разыграли 62 комплекта наград на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в одиночках, двойках и четверках, а также в эстафетах в одиночках 4 x 200 метров.

Сборная Санкт-Петербурга заняла третье общекомандной место.

Вернувшаяся с соревнований тренер ШВСМ по водным видам спорта Анна Черкасская прокомментировала итоги состязаний:

- Третье общекомандное место заняли неожиданно. Все решилось в последний день. До этого мы не поднимались выше шестого места. После дистанции 200 метров вышли на пятое, а после пяти километров – уже на третье. Много лет мы не занимали призовых мест. Это и удивило, и обрадовало одновременно.

Что касается условий проведения самих стартов, то немного подвела погода. Обычно в Саратове в это время душно и жарко, а в этот раз на протяжении трех дней были дожди. Плюс очень сильный порывистый ветер. Спортсмены замерзли, но справились. Только последний день получился солнечным.

Некоторых наших спортсменов можно отметить особенно. Оксана Быкова заняла третье место на дистанции 500 метров. Вместе с Полиной Костеровой – второе место в четверке на 200 и на 500 метров. Порадовала Ангелина Овчарук, которая в двойке с Дианой Петровской (УОР-1) заняла третье место на 200 метров. В эстафете Оксана Быкова и Ангелина Овчарук попали в призы на байдарке-одиночке в эстафете 4х200 метров.

Многие наши спортсмены по возвращении из Энгельса сейчас выступают на Первенстве Санкт-Петербурга, которое сегодня завершается на гребном канале базы «Стрела».

Результаты:

Командный зачет.pdf

Результаты.pdf