Документы

Новости

« К списку новостей

Предсказуемые победы в Ростове-на-Дону


В Ростове-на-Дону на гребном канале «Дон» прошло Первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет по гребному спорту. В соревнованиях приняли участие 372 спортсмена из 19 регионов Российской Федерации. Сборная Санкт-Петербурга заняла первое место в командном зачете, почти на 150 очков опередив команду Москвы. На третьем месте – гребцы из Ростовской области. Большой вклад в успешное выступление внесли спортсмены ШВСМ по водным видам спорта: на их счету пять золотых, семь серебряных и одна бронзовая медали.   

Дважды на высшую ступеньку пьедестала поднимался Артур Кунка, победивший в двойке парной и в четвёрке парной легкого веса.  

- Результаты ожидаемы: мы весь год лидировали, поэтому все, в принципе, всё было предсказуемо, – поделился впечатлениями Артур. – Правда, после первенства Европы, которое прошло 7-9 сентября, было тяжело собраться, поскольку там гонки получились изматывающими и после них даже не хотелось никуда ехать гоняться. Но пришлось собраться.

К Европе мы месяц готовились в Бронницах на тренировочном сборе. В греческом городе Янина гонялись в горах, было очень жарко, воздуха не хватало. Изнуряюще. Результат получился средненьким – шестое место в главном финале – хотелось быть выше. Могли быть четвертыми, объезжали две лодки, но потом они нас объехали – что-то не сложилось. Возможно, много сил отдали в первый день и на финал их не осталось…

В Ростове-на-Дону погода была ужасная: дождь, очень сильный ветер. В двойке выиграли девять секунд, в четвёрке – почти 16. В четверке нам вообще мало кто может составить конкуренцию. Вот если бы все гонки проходили как на Европе, где каждый заезд приходится идти на максимуме! А тут первые две гонки вообще легко дались. Только в финале поупирались. А такого быть не должно – всегда нужна борьба! Поэтому, мне кажется, в России такие низкие результаты. Потом приезжаем на международные старты, проходим первую гонку на максимуме, и на остальные сил не хватает…

На этом летний сезон закончен. Сейчас недельки на две в отпуск, потом начнем готовиться к зимнему сезону. Хочется опять съездить на Европу на соревнования на концепте, а, в целом, просто улучшить на нем время.

 

Результаты Первенства России:

komandnii_zachet_pr23_20-22-09-2019.pdf

results_21_09_19_vecher.pdf

results_22-09-2019-utro.pdf