Документы

Новости

« К списку новостей

Бронзовые медали Сеу д'Уржель!

 

Командные гонки на чемпионате мира по гребному слалому принесли российской сборной пятые места в каяке мужском и женское каноэ и бронзовые медали в мужском каноэ и женском каяке!

Наши поздравления!

С места события передает тренер ШВСМ по водным видам спорта Наталия Рогова:

- Сработала новая тактика! До этих стартов в командных гонках Марта Харитонова ходила первой, Катя Перова второй, Алсу Миназова – третьей. Но тактику решили поменять. Алсу поставили второй, чтобы ей было спокойнее. А Марту поставили последней, как самую опытную гонщицу, чтобы она могла контролировать и анализировать ситуацию. На тренировках пробовали, она справилась. Марта может в нужное время поднажать, где-то ускориться, а где-то взять паузу. В общем, тактика сработала, все задуманное исполнилось. У всех лодок был хороший ход. Прошли трассу «в нолик». Это была одна из непростых задач. Основной проигрыш всегда по штрафным очкам. И девчонки прекрасно справились. На финише Марта почти в корму Алсу ехала. Финишировали, можно сказать, как двойка. Обидно, что второму месту проиграли всего три сотых. Причем чешская команда по трассе шла менее уверенно, по сравнению с нашими. И думали, что они нам проиграют. Но вот эти три сотых…

Первое место заслуженно у англичанок. Они всегда сильно ходят и даже штрафная «двушка» не помешала.

Третье место для нашей команды — это очень круто. Медаль всех порадовала и, думаю, что она настроит на более уверенное прохождение трассы в остальные дни. Придаст сил. Погода у нас хорошая – плюс двадцать пять. Солнце. Вся наша команда настроена решительно и оптимистично. Чуть раньше наших девочек бронзовую медаль взяли и каноисты. Тоже хорошо сделали свою работу и прошли дистанцию без штрафных секунд.

Завтра с квалификации начнутся личные гонки. Болейте за нас, поддерживайте! Нам нужна ваша энергия из России!