Документы

Новости

« К списку новостей

Начали за здравие…


Завоевание бронзовых медалей в командных гонках в первый же день чемпионата мира по гребному слалому, по мнению президента Федерации Сергея Папуша, могло негативно сказаться на дальнейших выступлениях. «Мы разочарованы тем, что сборная России завоевала только две олимпийские лицензии. На прошлых Олимпийских играх наша команда была представлена в трех классах, а на прошлых выступила максимальным количеством участников – четыре лодки. Поэтому и сейчас надеялись на большее. Но это спорт, на этот раз удача не сопутствовала нашим спортсменам. Но, с другой стороны, лидеры гребного слалома такие страны, как Германия и Франция тоже не смогли выиграть четыре квоты».

– Если в мужском каяке лицензию взял и уже точно поедет в Японию Павел Эгель, то в женском каяке лицензия есть, но отбор на Олимпиаду среди российских спортсменов ещё продолжается, – рассказывает тренер ШВСМ по водным видам спорта Наталия Рогова. – Все будет решаться на чемпионате Европы в мае.

Сам чемпионат получился очень интересный, непредсказуемые результаты международных лидеров, неожиданные победы. Как тренер, я отметила для себя несколько особенностей прохождения трассы, думаю, это поможет в подготовке спортсменов.

Наша Марта Харитонова не смогла реализовать свой потенциал, ее не пропустили в полуфинал. Надеюсь, это разочарование не помешает ей продолжить подготовку к чемпионату Европы и Олимпийским играм. Тем более, что Марта выполнила норматив мастера спорта международного класса, а ей очень много раз его не присваивали за успехи на международных соревнованиях. Так что есть и положительные моменты и все еще впереди!

 

Фото: Сеу д'Уржель живет гребным слаломом!