Документы

Новости

« К списку новостей

Крымские медали

 

 

Большой десант спортсменов ШВСМ по водным видам спорта высадился на прошлой неделе в поселке городского типа Новофедоровка: в Крыму прошел чемпионат России по гребному спорту в дисциплине «Прибрежная гребля».

Неудивительно, что большое представительство школы отразилось и на итоговых результатах: наши гребцы завоевали 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Три награды «осели» в семье Боталовых: золотая – у Александра, золотая и бронзовая – у Марии.

- Два золота на семью – не многовато?

- Нормально, мы не пожадничали, – смеется Мария. – Мы довольны. У Саши была очень серьёзная борьба. Чемпионат по прибрежке можно было сравнить с чемпионатом России по академической гребле: сильная конкуренция. 12 лодок, жестко, темп 37 гребков. У девочек было полегче. В четверке ребята сломали весло, а так могли побороться за первое место. Вообще на этой регате много весел было поломано.

В последний день соревнования отменили из-за штормового предупреждения. Сначала не разрешили спасатели, а затем так раздуло, что проводить уже было совсем невозможно.

В целом, соревнования понравились, но можно было решить заранее некоторые оргмоменты. Например, провести больше заездов в первые дни, не дожидаясь шторма. Да и побольше лодок привезти – было бы зрелищнее. Не по две лодки отправлять на дистанцию, а по три-четыре. На международных стартах, бывает, выпускают сразу по десять. Это и интереснее, и напряжённее.

 

Результаты соревнований: 

Результаты Чемпионата России Крым 26-30.09.2019.pdf