Документы

Новости

« К списку новостей

В преддверии юбилея


Ушел в историю очередной «осенний марафон». Ушел для того, чтобы следующий осенью отпраздновать юбилей: в 2020 году эти соревнования по гребному спорту пройдут в 80-й раз.

В нынешнем же сезоне наматывать круги вокруг Каменного острова решились 328 участников из Санкт-Петербурга, Твери, Пскова, Дедовичей, Карелии и Москвы. Гребцы ШВСМ по водным видам спорта завоевали 11 золотых, 20 серебряных и 5 бронзовых наград. Впрочем, каждый, кто выходил на старт в минувшее воскресенье достоин уважения.  

– Особенность марафона нынешнего года – было очень холодно, что необычно для этих соревнований, – прокомментировал итоги главный судья Сергей Суворов. – Но зато не было сильного ветра, и потому можно сказать, что погода благоприятствовала спортсменам. Замерзших на воде я не видел. А на берегу были. Особенно зрители.

Время прохождения дистанции участниками – в среднем диапазоне, но мы проводим эти соревнования больше для популяризации нашего вида спорта. А вот мужчины на 20 км улучшили результат.

В целом, могу сказать, что соревнования удались. Я очень рад тому, что к нам прибыли несколько экипажей из других городов. Традиционно – Псковская область. Тверь, что очень приятно. Карелия к нам приезжает постоянно. Москвичи приехали. Планировали появиться и новгородцы, но болезнь одного из членов экипажа не позволила им осуществить свои планы. Так что географически марафон получился представительным.

 

Результаты соревнований:

79-й осенний марафон результаты.pdf

Фотоальбомы:

https://www.facebook.com/pg/watersportspb/photos/?tab=album&album_id=1812963182169284

https://vk.com/album-101968644_265695234