Документы

Новости

« К списку новостей

Закрыли сезон в Севастополе


Парусный сезон в Санкт-Петербурге закончен. Теперь яхтсменов ШВСМ по водным видам спорта ждут долгие теоретические занятия, тренировки по ОФП и, возможно, выезды в теплые страны на сборы и регаты.

– Да, это так, теперь у нас есть время осмыслить предыдущий сезон и составить план на будущий, – рассказывает тренер Станислав Андреев. – И у нас всегда в конце года – написание сочинений на эти темы. На это выделено срок до середины декабря. За полтора месяца ребятам хватит времени всё хорошо осмыслить. Спортсмены смотрят свое предыдущее сочинение и оценивают, что удалось, что нет. И ставят себе новые задачи. Если ты не поставил перед собой какую-то цель, преодолеть себя практически невозможно. Сочинения подобного рода – это совместная работа «спортсмен-родители-тренер». Она превращается в конкретный план на предстоящий сезон. А нынешний мы завершили в ноябре в Севастополе. Последний раз были там в 2017 году на первенстве России. Это уникальное место, где можно хорошо тренироваться. Замечательная акватория – всегда есть ветер и возможны различные условия: хочешь по волне поработать – вышел подальше в море. Хочешь в береговых условиях – тренируешься в бухтах поближе к берегу. И в сильный ветер не слишком опытным яхтсменам можно в них спрятаться.

Сбор длился 11 дней. В нем участвовало 18 спортсменов. Основная задача – отработка скорости, и мы очень много времени проводили на воде. Фактически использовали весь световой день. На воду выходили часов в одиннадцать, в шесть темнело, и где-то в половине шестого мы возвращались с воды. 

Благо погода позволяла. В среднем температура воздуха была 15-16 градусов. Самый холодный день – 10 градусов. А с утра даже были ледышки в яхтах. Но затем воздух прогрелся. Но в тот день у нас как раз был перерыв между двумя частями сбора. И мы его заполнили экскурсиями по Севастополю. Дети были в восторге и от самого города, и от музея «Защита Севастополя». Побывали и на новом историческом месте «35 береговая батарея».

Сбор всем понравился. Даже обидно было, что, когда уехали, температура воздуха и вовсе поднялась до 20 градусов. Севастополь – очень комфортное место для тренировок, хочется продолжать проводить там сборы и участвовать в соревнованиях.

После приезда в Петербург, три дня посвятили сдаче нормативов. Была стопроцентная явка, никого не пришлось загонять палкой. И ребята показали хорошие результаты. Многие подтянули свои показатели.

Да, в нашей зимней подготовке теперь ОФП, теоретические занятия. Подключаем и дополнительные виды спорта: лыжи, коньки, плавание. Планируем провести тренировочные сборы. Возможно, удастся и выехать в теплые страны для занятий парусом и участия в каких-либо регатах.

 

Все фото: https://vk.com/album-101968644_267207486