Документы

Новости

« К списку новостей

Тренировки с общественной нагрузкой


В Объединенных Арабских Эмиратах проходит тренировочный сбор слаломистов. Четверо спортсменов Марта Харитонова, Даниил Кудрявцев, Павел Смирнов, Артем Столбовский вместе с тренером Сергеем Герцием.

- Погода благоприятствует: не жарко и не холодно, только чуть ветрено, – рассказала Марта Харитонова. – В отличие от той же Австралии, где тренировки проходили при сорокаградусной жаре и давать объёмы было тяжеловато. Адаптировались, конечно, но ощущали себя как в сауне. Здесь же куда комфортнее…

В выходной день я успела съездить в местный зоопарк, очень хороший, и он оказался даже больше, чем в Праге.

Есть и отрицательные впечатления от ОАЭ, к сожалению. Богатая страна, кругом шейхи, но вот о проблемах экологии, избытка пластика не заботятся. Он валяется везде. Мы живем в маленьких домиках на 5-6 человек, недалеко от канала. Вокруг всегда полно бутылок из-под напитков, лампочек, которые рабочие меняют. Иду на тренировку, беру мешок и на обратном пути собираю мусор. Подключила к этому и ребят.

Что касается гребного канала, то он отличный, достаточно сложный и техничный. После Лондонского канала, думаю, он на втором месте по сложности.

- Да, канал хороший, я сюда езжу уже третий год, и, по сравнению с предыдущими приездами, справляюсь с ним гораздо лучше, – продолжил рассказ о сборе Даниил Кудрявцев. – Тренируемся мы дважды в день. Занятие строится следующим образом: 15 минут разминаемся на суше, затем столько же – на воде. Еще 15 минут смотрим трассу, и потом – час тренировки на ней. По окончании – 15 минут заминки. Две таких тренировки в день, плюс еще ОФП либо бег.

Все фото: https://vk.com/album-101968644_268677926