Документы

Новости

« К списку новостей

С Кипра на Кипр

 

Таков весенний маршрут триатлонистов ШВСМ по водным видам спорта. Ненадолго вернувшись в родной город после 18-дневного тренировочного сбора, семеро спортсменов вновь отправились на гостеприимный остров. Снова на 18 дней.

– Основная часть предыдущего сбора в Ларнаке была посвящена велосипедной подготовке, – рассказывает тренер Сергей Павлов. –

Отрабатывали порог аэробного обмена. В так называемой «вкатке» накатали около двух тысяч километров, что является очень хорошим показателем. Как говорят профессиональные велогонщики, после трех-четырех тысяч километров в ногах, можно делать специальные велосипедные работы и уже неплохо ехать.   

Также мы выполняли работу порога аэробного обмена в плавании – средний объем за тренировку – порядка 5-5,5 километров. И в поддерживающем режиме шла беговая подготовка. В конце сбора в Санкт-Петербурге устроили беговой тест, на основании результатов которого я сделал еще и вывод, что сбор прошёл удачно: пять километров в манеже пробежали лучше, чем осенью. То есть сбор не дал спортсменам «просесть» в этом компоненте триатлона, который является его основной частью.

Погода для Кипра была прохладная – 16-18 градусов и дожди, которые нас не пугали. Сейчас погода шикарная – 22-24 градуса. Состав на сборе тот же. Будем делать специальную работу, это так называемый тяжёлый сбор. Думаю, что при хорошей «вкатке» на первом сборе, второй пройдет также удачно. В планах и третий сбор, подводящий к отборочным соревнованиям к первенству Европы среди юниоров U23 в Курске 24 апреля. Само же первенство пройдет в городе Днипро на Украине в июне.