Документы

Новости

« К списку новостей

Парусные приключения


На международной регате в классе «Оптимист» OptiOrange, прошедшей в Валенсии, юные яхтсмены ШВСМ по водным видам спорта выступили достойно. Пятеро спортсменов попали по итогам квалификационных гонок в золотой флот.

- К сожалению, полноценно подготовиться к регате на месте ее проведения не удалось из-за погодных условий, – подвел итоги соревнований тренер Станислав Андреев. – В день приезда потренировались два часа, во второй дуло очень сильно, поставили штормовые паруса, но выйти удалось только на полчаса и то один парус порвали…

Официальную тренировочную гонку организаторы по тем же погодным условиям не дали, и потому мы только прошли обмер и регистрацию. Сильным оставался ветер и в первый гоночный день: 22-23 узла, порывы до 28. Прошла одна гонка. Во второй день ветер стих, но был очень заходный. Три гонки провели, и квалификация закончилась. По ее итогам участников разделили на флоты, и пятеро спортсменов школы попали в золотой флот.

Во время трех финальных гонок была нестабильная погода. Ветер – от слабого до сильного, с интересными заходами, которые надолго затягивались, и каждая гонка требовала своего стратегического решения. Кто совладал с психикой и не уходил в углы, тот отгонялся хорошо.

Следующий наш зарубежный сбор из-за коронавируса отменен, пытаемся перенести его в Россию. Как и отменен чемпионат Европы у зумистов в Австрии, сейчас будем эвакуировать оттуда матчасть, а самих гонщиков, уже приехавших на сбор в Валенсию, отправляем домой из Испании через Мадрид.