Документы

Новости

« К списку новостей

В честь празднования XXXI Международного Олимпийского дня


Владимир Володенков, тренер ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова, бронзовый призер Олимпийских игр:

 

- Олимпийские игры – это для спортсмена, прежде всего, праздник. И та высота, к которой стремится каждый спортсмен. Наиболее запоминающимися для меня были первые Игры (а я участвовал в трех), когда только знакомился с ними: все было в диковинку. Чтобы попасть на Олимпиаду нужно пройти большой путь: тренировочный, соревновательный, с большими нагрузками. А если ты еще и отличаешься на Играх – это праздник вдвойне. Последующие игры – тоже праздник, но ты от него уже ждешь только медалей, а не просто участия.

Еще на Олимпиадах приятно общаться с выдающимися спортсменами, которые оставили большой след в спорте. Для меня это и Сан Саныч Карелин, и Александр Попов. Много других очень заслуженных ребят. Приятно было познакомиться, видеться, обсуждать что-то. Ведь все виды спорта пересекаются только на Олимпиадах. Еще и поэтому они ни с чем не сравнимы. Отдача что на Играх, что на чемпионатах мира примерно одинаковая, но давление, нервы – несравнимо больше. Одна ошибка – и поправить ее можно уже только через четыре года.

Сейчас у нас очень непростой период. Разные регионы по-разному выходят из него – были различные степени изоляции. Первые старты для моих подопечных юниорского возраста – уже через месяц, а мы еще на воду не выходили. Обстановка очень нервная. Сейчас ограничений гораздо больше, чем возможностей. На мой взгляд, по нынешнему сезону не нужно делать никаких далеко идущих выводов. Ведь перенесли же Олимпийские игры в Токио, вот и с нашими основными стартами нужно поступить также.