Документы

Новости

« К списку новостей

Подмосковная самоизоляция для сборников


Несколько спортсменов ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова проходят тренировочный сбор в Подмосковье в составе сборной России.

– Бывшая усадьба Долгоруких в деревне Волынщина близ подмосковного города Руза находится всего в часе езды от Москвы, – рассказала спортсменка школы Юлия Волгина. – Филиал новогорской базы смог нас принять в эти трудные дни. Его под нас целиком закрыли. Весь персонал – повара, уборщицы, охранники, слесари – все – живут на базе вместе с нами и не покидают ее пределы.

Сразу по приезду у нас взяли тесты, и два дня мы сидели по своим номерам, не выходя из них. Нам даже приносили еду. А после получения отрицательных результатов тестов все уже начали тренироваться. Все, кто приехал на личном транспорте. А кто добирался на общественном, как, например, Катя Курочкина с тренером, прилетевшие из Магнитогорска, на карантине пробыли 8 дней. У них тест брали еще и повторно, и только после этого разрешили заниматься.

Всего на сборе около пятидесяти человек. Из них десять – из нашей школы. Все – основной состав, только четверка безрульная из молодежки.

Соблюдаем строгий режим. За территорию базу выходить запрещается, в основное время нужно ходить в масках, минимизировать контакты с теми, с кем не общаемся «по долгу службы».

По распорядку дня зарядка в 7:15. Затем тренировка на воде около двух часов. Вечерняя тренировка, как правило, в зале: штанга или аэробная.

На воде сейчас проводим объемные тренировки. Сегодня, например, четвёрка парная прошла 30 км, я в одиночке – 23 км. Думаю, что на скорость будем выходить только в августе. Акватория позволяет качественно тренироваться: большое водохранилище, вода приятная, места много – никто «друг на друге» не сидит. Идти по прямой есть куда.

Погода стоит хорошая. Раз семь уже сгорели за этот сбор. Ливни московские нас не задели. Гремело, но дождя не было. Правда, в первые дни был сильный ветер, и на воду выйти не могли. Но затем все встало на свои места. Сбор продлится с 8 июня по 5 июля. А затем с 12 числа планируется следующий сбор.