Документы

Новости

« К списку новостей

Казанские золотые


Двенадцать золотых, шесть серебряных и столько же бронзовых медалей на счету спортсменов СШОР «ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» на завершившемся в Казани чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. К этим наградам следует добавить и четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей во Всероссийских соревнованиях – поездка в столицу Татарстана оказалась весьма «урожайной». Стоит отметить удачную работу тренеров Любови Григоровой-Рудыковской, Тимофея Григорова-Рудыковского, Анны Черкасской.   

В командном зачете сборная Петербурга заняла второе место, уступив только команде Москвы.

– Раньше мы в таблице были гораздо ниже: 7-8 места, теперь вторые, – рассказала Любовь Григорова-Рудыковская. – Всегда проигрывали Московской области, сейчас выиграли. Большую помощь в этом вопросе оказала Колпинская школа, которая стала активно развивать каноэ, пригласив несколько тренеров, что не замедлило сказаться.  

В целом, соревнования сложились для нас удачно. Медалей много. На мой взгляд, самая ценная победа – на 200 метров у четверки, в которой гонялись две взрослые спортсменки и две молодые, 2003 года рождения (наши Оксана Быкова, Алена Костромитина, Кристина Ковнир, а также Диана Петровская). Здорово прошли и предварительные заезды, и полуфиналы, и финал, где выиграли у сильной саратовской четверки. Очень разумно загребала Кристина Ковнир, держала хороший ритм. Сама хорошо отработала и другим такую возможность предоставила.

Сергей Бахорин прогнозируемо выиграл марафон. Плюс взял золото в двойке на дистанции 10 000 метров. И неожиданно – бронзу на дистанции 1000 метров на Всероссийских соревнованиях. Он по натуре – стайер. Но хотелось бы, чтоб и на более коротких дистанциях выступал столь же успешно.

Теперь ориентир – на 22 сентября: в Саратове стартует Первенство России среди спортсменов до 24 лет.

Результаты прошедших соревнований прилагаются.

Результаты чемпионата России гребля на байдарках и каноэ.pdf

Командный зачет.pdf

#ШВСМпоВВС