Документы

Новости

« К списку новостей

И град, и волны не помеха!


Чемпионат Санкт-Петербурга по гребле на байдарках и каноэ испытал на прочность его участников. Встречный ветер и волна создали дополнительные трудности, преодолеть которые было далеко непросто.   

– Особенно интересным чемпионат выдался в последний день, когда погода проверила всех на прочность, – рассказал тренер СШОР «ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С.Тюкалова» Тимофей Григоров-Рудыковский. – Почти штормовой ветер, временами ливень, а порой и град... Но люди все взрослые, с трудностями справились, хотя некоторые на дистанции выворачивались.

И еще интересный момент. Когда идешь в сильную волну, врезаешься в нее, тебя окатывает с ног до головы. Чем быстрее идешь, тем чаще тебя окатывает. И больше врезаться в волну не хочется! (смеётся – прим. авт.).

Что касается результатов, то в связи с тем, что не допустили молодежь, ушла интрига. Раньше взрослых, как бы «подпирали снизу». То молодежь вырвется, то опытные снова выйдут вперед. Сейчас многое было предсказуемо. Непредсказуемость была только в эстафете.

Ну и, конечно, народу, в целом, не хватало. Взрослых спортсменов сейчас в городе мало – их ведь никто не содержит, стипендию не платит, только энтузиазм… В советские времена куда-нибудь прикрепляли. И, соответственно, народу на некоторые соревнования заявлялось столько, что на старте ставили в несколько рядов…

Теперь будем готовиться к Первенству России до 24 лет, которое пройдет с 22 по 27 сентября.  

 

Результаты чемпионата Санкт-Петербурга прилагаются.

Chempionat_11-13_sentyabrya_2020_TekhRez.pdf

#ШВСМпоВВС

Все фото: https://vk.com/album-101968644_273329832