Документы

Новости

« К списку новостей

Соревнования с участием плавкрана


В Геленджике завершилось Первенство России по парусному спорту в классах «Оптимист», «Лазер 4.7», «Лазер-радиал» (юноши), «420», «29er», «Накра 15» (смешанный), «Техно» и «RS:X». Об итогах выступления спортсменов СШОР «ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» рассказывает тренер школы Станислав Андреев.

– Итоги неплохие, но надеялись выступить лучше. Владислав Грахов и Родион Бровин уверенно выиграли в классе 29er – молодцы! В Геленджикской регате немного не получилось – были вторыми – и вот теперь реабилитировались. Не оставили шансов основным соперникам.

В классе «Оптимист» девять человек гонялись в золотом флоте. Вероника Басалкина заняла третье место по девочкам и первое – по младшим девочкам. Андрей Жаков – третье место по младшим мальчикам. Александр Лаптев долго держался в лидерах, но первая гонка заключительного дня для него сложилась неудачно, и он в результате занял седьмое место. Мы очень рассчитывали на медаль в общем зачете, готовились к этому, но не срослось. 

Погода на регате была очень переменчивой. В первый день «оптимистов» не выпустили из-за штормового предупреждения, во второй – слишком поздно, и времени хватило только на две гонки. Третий день вообще прошел без ветра. В четвёртый провели еще одну гонку, но уже вдали ото всех – поставили на дистанцию на выходе из бухты, где ветра было побольше. Остальным классам пришлось туже – внутри бухты ветра было совсем мало. И только в последний день соревнований удалось провести три полноценные финальные гонки, назначив старт на 10 утра. Свежий ветер проверил спортсменов и на технику, и на выносливость. Да и вообще на умение ходить в таких условиях. Не экстрим, но всё же. Слабейшему флоту последнюю гонку прервали из-за соображений безопасности по решению главного судьи. А остальным пришлось стартовать дважды, поскольку уже в заключительной четверти девятой гонки на дистанции неожиданно появился огромный плавкран. Судьи вынужденно повторили старт.

Награждения из-за пандемии не было. Медали, дипломы, призы и протоколы выдали тренерам.  

Результаты Первенства в классе «Оптимист» прилагаются.

Итоговые результаты ПР 11112020 оптимист.pdf

Фото Ольги Ильиной

#ШВСМпоВВС