Документы

Новости

« К списку новостей

И серебро вдогонку...


Еще одну серебряную медаль в копилку СШОР «ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» положила Алена Костромитина. На Кубке России по гребле на байдарках и каноэ, завершающемся в Краснодаре, она пришла второй на дистанции 2000 метров.

– Алена шла по дистанции следом за победительницей Еленой Миронченко, смотрела ей в спину, – прокомментировала ход заезда тренер школы Любовь Григорова-Рудыковская. – Я чувствовала, что проигрываем две-три секунды, но руки застыли, как колом встали, и ничего сделать было нельзя. Алена не могла весло хорошо держать. А ноги отлично работали. После финиша руки долго не могли отойти. Наверное, можно было бы достать соперницу… Не получилось. С этой же спортсменкой и на тысяче боролись и теперь – они обе примерно одного уровня. Чуть-чуть, возможно, мы сейчас послабее, стоит признать…

Много пришлось поработать на максимуме. Три раза по тысяче, на следующий день – две тысячи. На 5000 метров выставляться уже и сил не было. Но, в целом, результатами на Кубке мы довольны.

 

#ШВСМпоВВС