Документы

Новости

« К списку новостей

Без России развитие мирового спорта невозможно

Сегодня сложно представить жизнь человека без физической культуры и спорта. Занятия физической культурой и спортом позволяют почувствовать множество эмоций: дух соперничества, плечо в командной игре, азарт и т.д. Человек с помощью физкультуры и спорта формирует у себя набор лучших человеческих качеств: упорство, решительность, смелость, настойчивость, трудолюбие, патриотизм и прочие. Сегодня, государство уделяет большое внимание всестороннему развитию будущего поколения, так как без этого невозможно благополучие страны в будущем.

Санкт-Петербург является не только культурной, но и спортивной столицей, наш город славится своими выдающимися спортсменами: олимпийскими чемпионами, чемпионами Мира, Европы. Отсутствие возможности участия в международных соревнованиях может повлиять на спортивные показатели спортсменов, т.к. спортивные соревнования – это не только состязания, это и огромный соревновательный опыт и знания, и мастерство, которое приобретается в процессе соревнований. Недавно моя бывшая спортсменка, которая сейчас уже работает тренером, напомнила мне мои же слова, которые я говорила ей, что лучшая тренировка-это соревнование. Конечно, наши спортсмены и тренеры расстроены тем, что не примут участие в международных соревнованиях, они готовились, но знаете, что меня радует ни смотря ни на что наши тренеры и спортсмены не сложили руки, продолжают подготовку к сезону, как мне кажется с ещё большим усердием. И я думаю, Весь мир понимает, что без России развитие мирового спорта невозможно. У нас забрали возможность выступать в одежде с российской символикой, запретили звучание нашего гимна, теперь ещё запретили участие в международных соревнованиях, А мы всё равно самые сильные. Сейчас важно спокойно, без эмоций продолжать тренироваться, чтобы быть в хорошей физической форме. Спорт должен быть вне политики

В нашей организации 8 отделений. Все спортсмены продолжают подготовку к сезону по запланированному плану, в нашем учреждении культивируются уникальные виды спорта — водные (парус, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, триатлон, сёрфинг, гребной спорт (академическая гребля).

Основатель Олимпийского движения Пьер де Кубертен был тренером и судьёй по гребле, гребля для него был любимейшем видом спорта. 80% мышц задействовано при гребле, занятия проходят в спортивных залах и в естественной среде, не нарушая её. И я желаю своим спортсменам и всем спортсменам нашей Великой страны — большим трудягам, собрать всё золото мира в спортивной борьбе несмотря ни на что.


Директор Школы
Ольга Евгеньевна Часовникова